В столкновении возле Рады пострадали двое полицейских

В столкновении возле Рады пострадали двое полицейских

Фото
Укринформ
В результате столкновения возле Верховной Рады пострадали двое полицейских. Их госпитализировали в больницу для оказания медицинской помощи.

Об этом говорится в сообщении Полиции Киева.

"Сегодня, вопреки анонсированной организаторами мирной акции, отдельные участники мероприятий пытались установить на проезжей части на улице Грушевского военную палатку. Правоохранители остановили граждан и начали проводить с ними профилактическую беседу с целью недопущения совершения правонарушений, но митингующие начали с полицейскими потасовку, которая переросла в столкновение", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате конфликтной ситуации телесные повреждения получили двое полицейских. Их доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

По подозрению в совершении противоправных действий в территориальное управление полиции доставили одного активного участника инцидента. После выяснения всех обстоятельств его действиям будет дана правовая оценка.

Читайте также: "Громадське" заявляет, что его журналисты пострадали в столкновениях возле Рады

Полиция Киева в очередной раз обращается к организаторам и участникам акций с просьбой соблюдать требования действующего законодательства и не нарушать общественный порядок.

Как сообщал Укринформ, в Киеве в правительственном квартале произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, которые пришли в Верховную Раду. Основные противостояния проходили возле гостиницы "Киев", где собралось несколько сотен правоохранителей и митингующих. Это в основном молодые ребята, лет 20, многие из которых в одинаковых камуфляжных куртках с надписями "Национальные дружины".

Под Верховной Радой 17 декабря проходят одновременно несколько массовых акций. В частности, это акции по рынку земли, авто на еврономерах и в поддержку законопроектов по Трудовому кодексу. Всего в районе Верховной Рады находится несколько тысяч человек.

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-