В столкновениях под Радой пострадали 16 человек - Красный Крест

В столкновениях под Радой пострадали 16 человек - Красный Крест

Фото
Укринформ
В ходе столкновений под Верховной Радой отряды быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины оказали помощь 16 пострадавшим.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила волонтер отряда быстрого реагирования ОККУ Елена Паншина.

"К нам было 14 обращений с легкими травмами, в том числе жалобы на слезоточивый газ. Еще двух человек в полусознательном состоянии, почти без сознания, передали в "скорую", перед тем оказав первичную помощь. К нам обращались как активисты, так и правоохранители" - отметила она.

Как сообщила Паншина, представители Красного Креста уже завершили дежурство.

"Ситуация более-менее стабилизировалась, открыли проезжую часть, на момент, когда волонтеры уже уходили с дежурства, возле сцены непосредственно под Верховной Радой оставалось около 50-70 человек", - рассказала представитель Красного Креста.

Читайте также: Полиция разобрала палатки в правительственном квартале

В Нацполиции сообщили, что в результате конфликтной ситуации телесные повреждения получили двое полицейских. Их доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

"По подозрению в совершении противоправных действий в территориальное управление полиции доставили одного активного участника инцидента. После выяснения всех обстоятельств его действиям будет дана правовая оценка", - заявили в полиции.

Столкновения возле Верховной Рады / Фото: Владимир Тарасов

Как сообщал Укринформ, под Верховной Радой 17 декабря проходят одновременно несколько массовых акций. В частности, это акции по рынку земли, авто с еврономерами и в поддержку законопроектов по Трудовому кодексу. Всего в районе Верховной Рады находятся несколько тысяч человек.

Читайте также: Акция против рынка земли теперь 100% будет бессрочной — Билецкий

Раньше возле парламента произошли столкновения представителей "Нацкорпуса" с полицией. Протестующие бросали в полицейских камнями, запускали дымовые шашки и файеры.

Правоохранители задержали нескольких митингующих.

Одного из протестующих под ВР Украины забрала карета "скорой", вероятно представителя "Национального корпуса".

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-