Протесты под Радой: полиция задержала 26 участников акций

Протесты под Радой: полиция задержала 26 участников акций

Обновлено
Укринформ
Столичная полиция задержала наиболее активных участников акций под Верховной Радой, их доставляют в управление полиции.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

"Наиболее активных участников задержали, их доставляют в управление полиции. После получения показаний их действиям будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении.

Позднее на брифинге начальник полиции Киева Андрей Крищенко сказал о 26 задержанных. "Они находятся в районном управлении, анализируются все данные, которые у нас есть, видео, информация от свидетелей", - отметил Крищенко, добавив, что с задержанными работают полицейские. Он отметил, что всех 26 задержанных осматривают врачи, и в случае необходимости им будет оказана медицинская помощь.

Начальник столичной полиции сообщил, что в столкновениях участвовали до 500 человек.

По его словам, сейчас есть информация о 17 пострадавших полицейских, которые обратились с разными травмами - "к счастью, легкими, как, например, перелом пальцев, ссадины лица, ушиб носа, и ожоги глаз от использования газа".

Он уточнил, что двое гражданских лиц обратились в медицинские учреждения. С ними будут общаться полицейские, чтобы выяснить, когда и при каких обстоятельствах они получили эти телесные повреждения, отметил Крищенко.

По его словам, возбуждено уже уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику полиции) УК. Задержанным предоставляется юридическая помощь, уточнил Крищенко.

Читайте также: Разобранная брусчатка и мусор: улицу Грушевского открыли для авто

Как сообщалось, под Верховной Радой 17 декабря прошло одновременно несколько массовых акций. В частности, это акции по рынку земли, авто в еврономерами и в поддержку законопроектов по Трудовому кодексу.

В ходе столкновений под Верховной Радой отряды быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины оказали помощь 16 пострадавшим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-