Баканов считает, что пранкера Джокера

Баканов считает, что пранкера Джокера "подкармливают" сами политики

Укринформ
Фейки и киберугрозы являются ключевыми вызовами для национальной безопасности. А защита информационных баз, в частности тех, которые будут в основе программы "Государство в смартфоне" — приоритет.

Об этом сказал глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Защита информационных баз, в частности тех, которые будут в основе программы "Государство в смартфоне" - это приоритет. Совместно с СНБО, Кабинетом Министров, киберподрозделениями других правоохранительных органов мы сейчас работаем над этим вопросом. То есть, речь идет не только о девайсах, но и о коммуникации, которые также должны быть защищены", - рассказал глава украинской спецслужбы.

Отвечая на вопрос о том, является ли пранкер "Джокер" одним из доказательств таких угроз, Баканов сказал: "Джокер" - это наше отражение в зеркале. И здесь, на мой взгляд, мы больше должны уделять внимание политической культуре в Украине в целом. Ведь сегодня еду "Джокер" дают именно политики. Мы все должны измениться для того, чтобы он просто остался без работы".

Баканов обратил внимание на то, что "Джокер" стал своеобразным явлением и получил последователей: "Белый рыцарь", "Темный рыцарь".

Глава украинской спецслужбы не стал уточнять, кто стоит за "Джокером". "Есть видение, конечно. Есть оперативная информация, но рекламировать людей, которые стоят за этим, не имеет смысла", - сказал он.

Читайте также: Благодаря СБУ уволили за коррупцию 39 топ-чиновников - Баканов

Как сообщалось, в ноябре в телеграмм-канале "Джокер" появились скриншоты якобы переписки заместителя председателя фракции "Слуга народа" Николая Тищенко, а также председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого с пранкером, который назывался генпрокурором Русланом Рябошапкою. По данным СМИ, пранкер Джокер за 5 дней разыграл в мессенджере нескольких депутатов от "Слуги народа" от имени генерального прокурора. Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия показывал журналистам свою переписку с Джокером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-