Руководство системой теробороны должно быть в сфере компетенции Президента — СНБО

Руководство системой теробороны должно быть в сфере компетенции Президента — СНБО

Укринформ
Руководство территориальной обороной Украины должно быть в сфере компетенции Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины.

Об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе межведомственного совещания по вопросам обороны Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Руководство системой территориальной обороны Украины должно находиться в сфере компетенции Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины", - цитирует Данилова пресс-служба.

Как отмечается, при обсуждении темы совершенствования системы теробороны он подчеркнул необходимость выработки единых подходов к разработке ее архитектуры и акцентировал внимание на необходимости ускорения подготовки соответствующего законопроекта с учетом особенностей административно-территориальной реформы, которую планируется реализовать в Украине.

Читайте также: Законопроект о теробороне скоро будет в Раде — СНБО

"К системе территориальной обороны должны привлечь всех субъектов сектора безопасности и обороны, а также включить в нее общественный сектор, - сказал Данилов. - Нам нужно понимать, каким образом мы привлекаем к системе территориальной обороны ветеранов, вернувшихся с фронта. Кроме того, не нужно забывать о почти семи тысячах субъектов хозяйствования, которые получили лицензии на осуществление охранной деятельности, которые также могут быть полезными государству".

По результатам совещания Секретарь СНБО дал поручение первому заместителю Секретаря СНБО Украины Михаилу Ковалю, который согласно решению СНБО Украины от 7 декабря определен ответственным за совершенствование системы теробороны, активизировать работу в этом направленим и до конца этого года подать соответствующие предложения.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-