Не давала виз свидетелям: Джулиани объяснил, почему настаивал на увольнении Йованович

Не давала виз свидетелям: Джулиани объяснил, почему настаивал на увольнении Йованович

Укринформ
Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани считает, что президент США «активно поддерживает» его усилия по поиску компромата на демократов в Украине.

Об этом Джулиани заявил в интервью CNN.

«Во время поездки в Украину в начале декабря Джулиани, по его словам, собрал доказательства масштабного заговора против усилий его и Трампа по раскрытию фактов многолетней коррупции, - сообщает CNN. - Прежде всего в коррупцию вовлечены внутриполитические соперники Трампа, в частности Джо Байден и Хиллари Клинтон».

«Если вы считаете, что мы защищаемся, то это не так», - сказал Джулиани.

Читайте также: Джулиани признался, что хотел убрать Йованович с должности посла США в Украине

В интервью он заявил, что экс-посол США в Украине Мари Йованович, которая была отозвана с должности и свидетельствовала по делу об импичменте в Конгрессе, дала ложные показания и должно быть обвинена в препятствовании правосудию. Однако отказался предоставить конкретные доказательства.

Читайте также: В Демпартии США прокомментировали заявления Джулиани о визите в Украину

Джулиани признался, что настаивал на ее отзыве, поскольку она вмешивалась в его работу по сбору компромата на демократов, не давала американских виз для свидетелей из Украины, в частности бывшему генпрокурору Виктору Шокину.

Комментируя сообщение о том, что генеральный прокурор США Уильям Барр разочарован активностью Джулиани по сбору фактов, Джулиани заявил: «Я не слышал этого от Президента. Думаю, если бы Билл Барр действительно жаловался на меня, президент Трамп сказал мне об этом. И общие друзья говорили мне, что это неправда».

Читайте также: Джулиани обнародовал материалы, собранные в Украине

Как сообщал Укринформ, Джулиани обнародовал материалы, собранные им в Украине 4-6 декабря. Во время поездки, где он встречался с бывшими генпрокурорами Украины Юрием Луценко и Виктором Шокиным, депутатами Александром Дубинским и Андреем Деркачем, бывшим работником посольства Украины в США Андреем Телиженко и другими лицами.

Сам Джулиани пояснил, что принимает участие в съемках документального сериала, который должен опровергнуть обвинения демократов в адрес Дональда Трампа. После поездки в Украину он заявил, что собрал очень много полезной информации, чтобы защитить президента США от импичмента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-