В Раде заседает аграрный комитет - рассматривать 4600 поправок еще не начинали

В Раде заседает аграрный комитет - рассматривать 4600 поправок еще не начинали

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики начал заседание, где должны быть рассмотрены поправки к законопроекту 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Заседание комитета проходит в конференц-зале Верховной Рады. Мероприятие открыто для журналистов. Однако на заседании комитета отсутствовали представители общественности. Журналистов пускают только при наличии редакционных удостоверений. На заседании присутствовали члены аграрного комитета, а также народные депутаты, которые являются авторами поправок к законопроекту 2178-10.

В то же время, как сообщает корреспондент Укринформа, члены Комитета по вопросам аграрной и земельной политики приняли решение просить Председателя ВР назначить дополнительные заседания комитета для рассмотрения поправок к законопроекту 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

"Предлагаю обратиться к Председателю Верховной Рады Украины по поводу предоставления протокольного поручения комитету относительно проведения заседаний нашего комитета в неделю с 23 по 27 декабря, которая определена как работа с избирателями. Предлагаю заседание комитета проводить 23, 24, 26, 27 декабря 2019 года в 9 часов", - обнародовал предложение председатель Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский.

Соответствующее предложение поддержали 16 членов комитета, 2 проголосовали "против", 3 воздержались.

Читайте также: В "Слуге народа" говорят, что Рада в среду будет работать до "победного"

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 ноября 2019 года приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10). Рассмотрение во втором чтении законопроекта о рынке земли запланировано на следующей пленарной неделе 17-20 декабря. Проект закона предусматривает с 1 октября 2020 года отмену запрета на продажу земли. Согласно документу, лицами, которые могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, являются граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и с обязанностью отчуждения участка в течение года.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы более 4,6 тыс. поправок ко второму чтению законопроекта.

17-18 декабря аграрии Украины вышли на акции протеста против запуска рынка земли.

Ранее Президент Зеленский заявлял, что решение о праве продажи иностранцам земли сельскохозяйственного назначения будет принято только после всеукраинского референдума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-