Сайдик: Придется сделать еще шаги, чтобы обменять пленных

Сайдик: Придется сделать еще шаги, чтобы обменять пленных "всех на всех"

Укринформ
На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, что происходило 18 декабря в Минске не удалось договориться об обмене пленными по формуле "всех на всех".

Об этом по итогам переговоров сообщил Специальный представитель председателя ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает "Радио Свобода".

"Стороны обстоятельно обсуждали вопрос обмена пленными, чтобы реализовать договоренности в Париже. Придется сделать еще шаги, чтобы достичь этого", – сказал Сайдік.

Читайте также: В Минске не удалось договориться об обновлении списков пленных — Пристайко

Как сообщает корреспондент издания, главным вопросом была реализация парижской договоренности лидеров «нормандской четверки» об обмене пленными до Нового года.

Переговоры шли трудно, представители России не шли на уступки и на заседании гуманитарной подгруппы, и на встречи самой ТКГ, сказал представитель делегации Украины. Они требовали, чтобы Украина договаривалась с ОРДЛО.

Читайте также: В Минске после "нормандской встречи" впервые собрались подгруппы ТКГ

Делегациям пришлось назначить еще одно заседание для обсуждения вопроса обмена, которое началось в 20:00 и затянулось до позднего вечера.

Напомним: обмен должен был состояться до Нового года, как договорились лидеры Украины, Германии, Франции и России на саммите в Париже.

Сегодня состоялось последнее заседание ТКГ под председательством Мартина Сайдика, он уходит с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Донбассу после четырех с половиной лет работы. На заседании в Минске была его преемник Хайди Грау, но от комментариев прессе отказалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-