В

В "нормандских" столицах советуются по поводу отсутствия договоренностей в ТКГ - посол Франции

Укринформ
Страны-участницы нормандской четверки проводят переговоры по поводу выхода из ситуации, которая сложилась в связи с отсутствием договоренностей на вчерашнем заседании ТКГ в Минске во исполнение парижского коммюнике от 9 декабря.

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен на пресс-конференции в четверг, 19 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

«В любом случае замораживание конфликта не соответствует нашим желаниям и нашим намерениям. Мы настроены на реализацию всех обязательств, взятых в рамках нормандского саммита. И неудача, постигшая переговоры в Трехсторонней контактной группе, имела место только вчера. Мы, конечно, делаем соответствующие выводы и сегодня идет соответствующая работа на уровне наших столиц, чтобы вместе решать, каким образом выходить из этой ситуации, какие меры при этом могут быть приняты», - сказал де Понсен.

В этом контексте он подчеркнул, что подобные ситуации в переговорном процессе в рамках ТКГ происходят не впервые, поэтому не стоит терять оптимизма.

Читайте также: Сайдик: Придется сделать еще шаги, чтобы обменять пленных "всех на всех"

Как сообщалось, Россия на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря, требовала закрепления в Конституции Украины особого статуса Донбасса и разведения сил на всей линии столкновения.

Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что украинская делегация прибыла в Минск с четким пониманием необходимости реализации договоренностей лидеров стран Нормандской четверки в Париже 9 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-