Лутковская не может подтвердить, что обмен

Лутковская не может подтвердить, что обмен "всех на всех" состоится в этом году

Видео
Укринформ
Представительница Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Валерия Лутковская не смогла четко ответить на вопрос, состоится ли в этом году обмен пленными по формуле "всех на всех".

Об этом она сказала на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас это является предметом наших переговоров, и для того чтобы мне четко сказать "да", мне надо завершить все договоренности, которые есть на сегодняшний день. В том числе и путем видеоконференции, которая должна состояться в ближайшее время", - сказала она.

Она отметила, что вчера на встрече ТКГ обсуждались очень болезненные для всех сторон вопросы. Но практически в последний момент эти договоренности были проигнорированы представителями ЛНР. "Поэтому мне сейчас трудно сказать абсолютно четко, что будет до конца года", - резюмировала Лутковская.

Она заверила, что будут использованы все возможности для освобождения пленных.

Читайте также: В "нормандских" столицах советуются по поводу отсутствия договоренностей в ТКГ - посол Франции

Как сообщал Укринформ, 18 декабря СБУ сообщила, что в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины запрашиваются как незаконно лишенные свободы на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях 250 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-