Говорить о срыве переговоров в Минске нет оснований — Резников

Говорить о срыве переговоров в Минске нет оснований — Резников

Укринформ
Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, которое происходило 18 декабря в Минске, проходило в нормальном рабочем режиме и дает основания для оптимизма.

Об этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников сказал на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, у нас там нет друзей. Есть те, кто пытается осуществлять саботаж, и мы видели, как это происходило, в том числе в Париже. Разные есть попытки не дать Украине быть успешной, но переговоры продолжаются в рабочем режиме. Есть детали и нюансы, над которыми работают группы, работают специалисты, поэтому я сегодня оптимистично настроен и надеюсь, что мы решим все вопросы", - сказал Резников.

Читайте также: В Минске не удалось договориться об обновлении списков пленных — Пристайко

По его словам, было много утечек информации относительно процессеа переговоров в Минске. "Он очень сложный, много технических нюансов, и говорить о том, что что-то там было сорвано, нет оснований", - добавил представитель Украины.

Резников отметил, что следующее плановое заседание состоится в середине января. "Мы вчера договорились, что представители сторон, Леонид Кучма от Украины и Грызлов от Российской Федерации, Мартин Сайдик от ОБСЕ продолжат консультации с помощью средств связи, включая всех представителей рабочих подгрупп", - сказал Резников.

Читайте также: В Минске решили продлить объявленный ранее "режим тишины" — Пристайко

Как сообщал Укринформ, на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, состоявшемся 18 декабря в Минске, не удалось договориться об обмене пленными по формуле "всех на всех".

Фото: Макс Левин, LB.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-