"Формула Штайнмайера" может быть воплощена путем изменений в закон об особом статусе ОРДЛО - МИД

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины считает, что "формула Штайнмайера" должна быть инкорпорирована в украинское законодательство путем внесения изменений в закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Формула Штайнмайера" предусматривает введение в действие закона об особом статусе после выборов. Это должно быть прописано в тексте закона (об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО - ред.). То есть должен быть отдельный закон об изменениях в существующий закон, в котором прописывается формулировка, когда начинает действовать этот закон после проведения выборов.

Изменения в закон - это и есть путь воплощения ("формулы Штайнмайера" - ред.) в украинское законодательство", - сказал Боднар.

Он добавил, что эти изменения будут обсуждаться и приниматься Верховной Радой.

"МИД со своей стороны будет просто привлечен к разработке технической части воплощения этой договоренности (нормандской четверки - ред.) в текст", - резюмировал дипломат.

Как сообщалось, в коммюнике парижского саммита в нормандском формате отмечается, что стороны считают необходимым ввести "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство согласно версии, согласованной в рамках Н4 и Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Продолжение "особого статуса" Донбасса еще на год сохраняет санкции против РФ — Разумков

Верховная Рада 12 декабря 320 голосами приняла изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", согласно которым срок его действия продлен до 31 декабря 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 декабря подписал закон о продлении еще на год закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-