В

В "Евросолидарности" назвали обыски на “Думская TV” политическим давлением

Укринформ
Партия "Европейская солидарность" считает политическим давлением на независимое средство массовой информации обыски на одесском телеканале "Думская TV".

Об этом заявил член фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев во время выступления с трибуны парламента в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Партия "Европейская солидарность" считает обыски на телеканале "Думская TV", одесском телеканале, которые проходят сейчас, прямым политическим давлением на независимый телеканал. Национальное антикоррупционное бюро, которое призвано бороться с коррупцией в органах власти, именно сейчас занимается давлением на средства массовой информации, не допускает на работу журналистов, оказывает препятствие их журналистской деятельности, изымает серверы и технику частного телеканала", - сообщил Арьев.

По словам депутата, это произошло после того, как телеканал "Думская TV" "активно освещал тему признания директора НАБУ Артема Сытника виновным в коррупционном правонарушении".

"Требуем от Государственного бюро расследований, если оно еще способно действовать, и других правоохранительных органов возбудить дело против незаконных действий НАБУ, а от власти - немедленно прекратить практику уничтожения свободы слова в Украине. Власть должна уважать демократические ценности и украинских журналистов, чтобы они не писали и не говорили в рамках безопасности и законов Украины и научиться адекватно воспринимать критику", - подчеркнул Арьев.

Читайте также: НАБУ объяснило, что ищет на “Думская TV” в Одессе

Он также обратился с трибуны парламента к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и соответствующим структурам Совета Европы с просьбой "немедленно обратить на это внимание и отреагировать".

Как сообщал Укринформ, утром 20 декабря сотрудники НАБУ прибыли к зданию на улице Канатной в Одессе, где работает редакция канала «Думская TV» и начали обыски, мотивируя их вопросами, возникшими у одного из владельцев помещения. Руководство телеканала считает обыски политически мотивированными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-