Ельченко считает, что министерства в Украине используют потенциал ООН

Ельченко считает, что министерства в Украине используют потенциал ООН "не на полную"

Укринформ
Центральные органы власти в Украине не используют потенциал ООН должным образом.

Об этом заявил в интервью Укринформу бывший постоянный представитель Украины при ООН, новоназначенный посол в США Владимир Ельченко.

«Кроме политических и вопросов безопасности, Организация Объединенных Наций занимается огромной массой других направлений - их около двухсот. В рамках ООН есть немало вспомогательных органов, например Экономический и Социальный Совет, различные комиссии. Мы являемся членами многих из них. Но в последние годы некоторые центральные органы власти в Украине проявляют полную пассивность относительно участия в работе этих органов», - сказал Ельченко.

По его мнению, это можно объяснить политической ситуацией, выборами, переформатированием правительства, но в следующем году надо активно включаться в работу.

«Возможно, не хватает понимания, что это может принести какие-то результаты», - добавил Ельченко.

По его словам, во время недавнего визита в штаб-квартиру ООН министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды, она убедилась, «как много здесь возможностей - и не только по линии гуманитарной помощи ООН».

Читайте также: Украина может вернуться к вопросу миротворцев ООН на Донбассе – Ельченко

Когда рано или поздно встанет проблема восстановления Донбасса, понадобится уникальный и бесценный опыт ООН по восстановлению экономики на территориях, пострадавших от вооруженных конфликтов по всему миру. «Его надо взять и использовать», - отметил посол.

Интервью с Владимиром Ельченко в ближайшее время читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-