Пристайко назвал главную задачу дипломатов

Пристайко назвал главную задачу дипломатов

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что работу дипломатов трудно измерять конкретными величинам, но она является неотъемлемой составляющей большинства достижений государства.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«В отличие от многих моих коллег мне часто трудно чем-то похвастаться: у нас нет построенных километров дорог, или надоев, или увеличения оборотов, скажем, в портах. Впрочем, большинство нашей работы в принципе завязано на все секторы нашей экономики», - отметил министр.

По словам Пристайко, победы он представляет себе как «фундамент из кирпичиков», такими как, например, выигранный суд, когда решение принято против агрессора в пользу Украины, или освобождение людей, подписание контракта после переговоров, привлечение нового инвестора или обеспечение Украины газом.

«Мы не приписываем себе победы, но, кажется, без дипломатии, они были бы невозможны», - сказал он.

Читайте также: Дипломаты стоят перед самым сложным вызовом в современной истории Украины — Пристайко

Относительно собственных профессиональных поражений, то Пристайко «советует взять список» у его врагов. Серьезно же говорит о том, что самым большим персональным поражением считает то, что очень мало времени может проводить с семьей, с детьми.

Глава МИД также отметил, что за 30 лет независимости МИД вырос в серьезный масштабный механизм - 126 учреждений, 94 посольства. Задача, которую руководство ведомства ставит сейчас перед своими подчиненными, - прагматизация и экономизация внешней деятельности.

«Каждый наш политический контакт, каждый визит, каждый подписанный документ или проведенная конференция должны подчиняться одному четкому видению - достижению результатов. Мы должны, как и каждое министерство, производить определенный продукт. Нашим продуктом является не просто общее расширение, углубление и ускорение. Нашей задачей является четкий выход на подписание контрактов, на обеспечение инвестиционных проектов, на расширение экспорта и привлечение очередных рынков», - пояснил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-