Пристайко: Наша задача – вернуть как можно больше людей

Пристайко: Наша задача – вернуть как можно больше людей

Укринформ
Руководство государства и МИД Украины ставят своей задачей вернуть перед Новым годом как можно больше удерживаемых лиц.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Мы хотим максимальное количество людей вернуть семьям до Нового года", - сказал министр.

Комментируя то, что на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, которое происходило 18 декабря в Минске, не удалось договориться об обмене пленными по формуле «всех на всех», министр признал, что украинская сторона "рассчитывала на несколько больший прогресс в этом вопросе".

Читайте также: Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины

При этом он уточнил, что одна группа людей, которая уже точно готова к обмену, согласована. Но «возникает вопрос: обменять их прямо сейчас или попробовать доработать списки и забрать всех».

Всего в Париже 9 декабря Трехсторонней контактной группе было поставлено 7 задач, которые должны быть выполнены до следующего саммита, запланированного в апреле следующего года.

Читайте также: Лавров заявил о новое препятствие для обмена пленными

Кроме списка удерживаемых, гуманитарная группа ТКГ должна была договориться о доступе на неподконтрольные территории представителей Красного Креста и определиться с последующими 3 участками, где до саммита должно состояться разведение войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-