Списки пленных на обмен между Украиной и Россией еще согласовываются - Лутковская

Списки пленных на обмен между Украиной и Россией еще согласовываются - Лутковская

Укринформ
Украина в рамках предстоящего обмена с Россией до конца года рассчитывает забрать мужчин, которые на протяжении четырех лет после Иловайска и Дебальцево находились в плену, однако окончательные списки еще согласовываются.

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская по результатам продолжения переговоров со всеми сторонами в понедельник, 23 декабря, в режиме скайп-конференции, сообщается на странице Офиса Президента в Facebook.

«Была наконец достигнута договоренность о проведении взаимного освобождения лиц до окончания этого года, как, собственно, и была достигнута во время парижского саммита в Нормандском формате. И это огромное счастье, потому что мы сможем наконец забрать из незаконного удержания под стражей тех наших ребят, которых не смогли забрать в декабре 2017 года, тех ребят, которые в течение четырех лет после Иловайска, Дебальцево находились в плену и которые в течение четырех лет не имели возможности даже пообщаться со своими семьями», - отметила Лутковская.

По словам представительницы Украины в гуманитарной подгруппе, в данное время окончательно "дошлифовуются" списки.

Читайте также: Минская группа договорилась об обмене удерживаемыми лицами до конца года

«Прошу Всех не манипулировать информацией, так как за этой процедурой взаимного освобождения - судьбы людей», - добавила она.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандского формата - Украины, России, Франции и Германии. Участие в ней приняли Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Они, в частности, поддержали обмен удерживаемыми лицами до конца 2019 года.

В понедельник, 23 декабря, Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе во время видеоконференции достигла договоренностей о взаимном обмене удерживаемыми лицами до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-