Адвокат Трампа заявил, что Сорос стоял за назначением послов США в Украине

Адвокат Трампа заявил, что Сорос стоял за назначением послов США в Украине

Укринформ
Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что американский финансист Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов США в Украине.

Об этом Джулиани заявил в интервью журналу New York после возвращения из поездки в Украину.

"Все четыре послы там в Киеве были ставленниками Сороса. И он пользуется услугами агентов ФБР", - сказал Джулиани.

По его словам, Сорос "контролировал" экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Как сообщал Укринформ, ранее личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани признался, что посол США в Украине Мари Йованович была "препятствием" для него, чтобы получить компромат на соперника Трампа Джо Байдена, и поэтому считал своей задачей устранить ее с должности.

Читайте также: Не давала виз свидетелям: Джулиани объяснил, почему настаивал на увольнении Йованович

В начале этого месяца адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани совершил поездку в Венгрию и Украину, где провел несколько встреч с рядом бывших украинских чиновников, в том числе Юрием Луценко. В этой связи он заявил, что собрал очень много полезной информации, чтобы защитить президента США от импичмента.

Сам же Джулиани сейчас является фигурантом рассматриваемого дела прокуратурой Нью-Йорка. Кроме того, он - одна из ключевых фигур расследования по импичменту президента США - его называют куратором неофициального канала влияния Трампа на украинском направлении.

Фото: @ABCWorldNews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-