Как народные депутаты голосовали в декабре — данные КИУ

Как народные депутаты голосовали в декабре — данные КИУ

Укринформ
Депутаты от «Оппозиционной платформы - За жизнь» и «Батькивщины» приняли участие только в 62% голосований Верховной Рады в декабре.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

«Комитет избирателей проанализировал участие парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады в декабре. Показатели участия в голосованиях существенно разнились в зависимости от того, в какую политическую силу входят народные депутати.Так, чаще всего принимали участие в голосованиях (голосовали «за», «против» либо «воздержался») народные депутаты от «Слуги народа», «Голоса» и «Европейской солидарности». Существенно реже голосовали депутаты от «Оппозиционной платформы - За жизнь» и ВО «Батькивщина», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среднем народные депутаты от «Слуги народа» приняли участие в 86% голосований Рады, депутаты «Голоса» - 85%, ЕС - 79%. То есть, как правило, один народный депутат от этих политических сил участвовал в 8 из 10 голосований Рады.

Как сообщают в КИУ, существенно ниже показатели голосований у депутатов ОПЗЖ и ВО «Батькивщина», которые приняли участие лишь в 62% голосований Рады.

Читайте также: Все заседания Верховной Рады в декабре посетили 240 депутатов из 423-х — КИУ

«Среди народных депутатов существует неформальный раздел голосований на технические и важные. К первым относятся голосования за поправки и процедурные вопросы принятия законов. Поэтому довольно часто народные депутаты присоединяются только при голосовании непосредственном за принятие законов, тогда как «технические» голосования игнорируют. Также довольно часто народные депутаты не участвуют в голосованиях Рады, поскольку находятся в оппозиции и таким образом демонстрируют свою политическую позицию. Это также объясняет разницу в показателях голосований среди различных фракций», - заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Как сообщает КИУ, всего в декабре состоялось 532 голосования ВР. В частности, за это время был принят Избирательный кодекс, внесены изменения относительно статуса участников боевых действий, поддержан так называемый закон о легализации добычи янтаря и принят ряд других законодательных актов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-