Тейлор — о реформе ГПУ: В следующем году будет еще более сложная часть работы

Тейлор — о реформе ГПУ: В следующем году будет еще более сложная часть работы

Укринформ
Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает аттестацию прокуроров ГПУ одной из наиболее важных и комплексных реформ, направленных на повышение доверия к этому органу.

Об этом дипломат заявил на брифинге, посвященном завершению аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры Украины и началу работы Офиса генерального прокурора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это одна из важнейших и наиболее комплексных реформ. Переаттестация прокуроров Генеральной прокуратуры Украины - лишь первый шаг к переаттестации прокуроров всех прокуратур Украины, направленный на повышение доверия к этому органу и усиление уверенности в верховенстве права в Украине", - сказал Тейлор.

Читайте также: За последние 2,5 месяца удалось провести очищение ГПУ - Рябошапка

Он добавил, что благодаря этому шагу люди в Украине, бизнес-сообщество и международные партнеры будут доверять Офису генерального прокурора, и это доверие чрезвычайно важно.

По словам дипломата, в следующем году состоится еще более сложная часть работы - не только найм новых прокуроров, но и обеспечение того, чтобы тысячи прокуроров прошли аналогичные процедуры, отвечали таким же стандартам, как уже проатестованы, и продемонстрировали гражданам Украины, что они честные.

Читайте также: Зарплаты прокуроров обновленной ГПУ вырастут от 50 до 75% - Рябошапка

Тейлор от имени посольства США поздравил генерального прокурора Руслана Рябошапку и его команду с успешной реализацией этой чрезвычайно важной реформы.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Руслан Рябошапка объявил о запуске реформы Генпрокуратуры после принятия 19 сентября закона №1032.

Читайте также: В Офис генпрокурора наберут еще 200 работников - Рябошапка

Реформа ведомства началась с аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры и включала в себя проверку прокуроров и создание Офиса генерального прокурора.

Заявления о намерении пройти аттестацию написали 1083 прокурора Генеральной прокуратуры. Из них успешно прошли три этапа 610 прокуроров, то есть 56%.

В издании "Голос Украины" 23 декабря был опубликован приказ за подписью Рябошапки, в котором говорится, что Офис генпрокурора заработает 2 января 2020 года. Этот приказ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Офис генерального прокурора заработает 2 января

Аттестация работников региональных и местных прокуратур начнется в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-