Порошенко вызовут на допросы повторно - пресс-секретарь ГБР

Порошенко вызовут на допросы повторно - пресс-секретарь ГБР

Укринформ
Пятый президент Петр Порошенко давно не являлся на допросы в Государственное бюро расследований, и его станут вызывать повторно.

Об этом в комментарии журналистам заявила спикер ГБР Анжелика Иванова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известно, в последние разы он (Порошенко - ред.) не являлся на допросы, последний раз он был на допросе много времени назад. Точной даты не назову, но последние 3-4 допроса он точно пропустил", - сказала Иванова.

Отвечая на вопрос, будет ли вызывать ГБР повторно Порошенко на допрос, пресс-секретарь ответила: "Да, безусловно".

"Мы должны понимать, что техника очень проста: когда человек не является на допрос, тут же следователь выписывает повторную повестку. Сейчас это все, что мы можем сделать, потому что лицо является народным депутатом Украины, на которое распространяется депутатский иммунитет", - добавила Иванова.

Читайте также: Суд Панамы закрыл дело против Порошенко, которое инициировал Портнов - адвокат

Как сообщалось, Государственное бюро расследований ранее направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении экс-президенту Петру Порошенко.

У бывшего главы государства этот проект назвали российским заказом на причинение вреда его репутации и попыткой помешать Порошенко провести встречи с иностранными лидерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-