"Свободовца" Кайду за драку в Раде отправили под домашний арест

Укринформ
Суд назначил ночной домашний арест экс-депутату ВР Алексею Кайде, которого подозревают в нападении на действующего народного избранника от "Слуги народа" Андрея Богданца.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Киевский апелляционный суд отправил под ночной домашний арест бывшего народного депутата из Всеукраинского объединения "Свобода" Алексея Кайду, которого подозревают в нападении на действующего народного депутата из "Слуги народа" Андрея Богданца в кулуарах парламента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мера пресечения избрана до 12 февраля 2020 года.

Читайте также: “Свободовцу” сообщили о подозрении в избиении депутата после аграрного комитета

Как сообщал Укринформ, 11 декабря после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики между народными депутатами прошлых созывов - членами партии ВО "Свобода" и действующим депутатом от фракции партии "Слуга народа" Андреем Богданцем произошла драка.

Позже народный депутат Евгения Кравчук сообщила, что Богданец после драки находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Читайте также: Разумков прокомментировал драку “свободовцев” со “слугой народа”

12 декабря правоохранители задержали по заявлению Богданца бывшего народного депутата Алексея Кайду. Вскоре Печерский районный суд Киева отпустил его на поруки.

Фото: Олег Тягнибок, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-