Глава ЦИК не готов говорить о сроках местных выборов на Донбассе после деоккупации

Глава ЦИК не готов говорить о сроках местных выборов на Донбассе после деоккупации

Укринформ
Председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко считает, что сейчас трудно говорить о конкретных сроках в подготовке или относительно организационных аспектов местных выборов на оккупированной территории Донбасса после ее возвращения под контроль Украины.

Об этом он заявил в интервью интернет-изданию "Левый берег".

"Или в широком, или в узком смысле говорить о сроках в подготовке или других организационных аспектах - сложно. Прежде всего должны возобновить свою работу органы государственной власти Украины на этих территориях. Начиная с отделов ведения реестра избирателей, которые фактически по состоянию на начало конфликта прекратили работу", - сказал Диденко на вопрос, сколько времени нужно, чтобы провести выборы на определенной территории после отвода войск и сохранения режима тишины.

Кроме того, он подчеркнул, что восстановить работу должны и органы государственной власти, которые будут обеспечивать, например, участковые комиссии помещениями, оборудованием.

Читайте также: Украинцы и крымские татары "не клюют” на российскую пропаганду — Боднар

Также, по словам главы ЦИК, должны работать суды, чтобы избиратели могли защитить свои права в случае необходимости, банки, украинские СМИ, украинские политические партии.

"Учитывая такие условия, мне трудно сказать, сколько нужно времени, чтобы обеспечить эти условия и стандарты", - сказал Диденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-