Австралия в огне: правительство Украины готово предоставить помощь

Австралия в огне: правительство Украины готово предоставить помощь

Заявление
Укринформ
Украинское правительство готово в случае необходимости оказать помощь австралийскому народу из-за ситуации с лесными пожарами.

Об этом говорится в заявлении МИД относительно ситуации с лесными пожарами в Австралии.

"Со своей стороны, правительство Украины готово в случае необходимости оказать помощь дружественному австралийскому народу. Посольство Украины в Австралии находится в постоянном контакте с правительственными и местными органами власти, в том числе для выяснения наличия граждан Украины среди пострадавших", - говорится в тексте заявления.

В МИД также подчеркивают, что в Украине с глубокой скорбью следят за развитием ситуации, которая остается критической и привела к значительному количеству жертв, а также десяткам пропавших без вести людей в результате масштабных лесных пожаров в Австралии.

"Наши искренние соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим и успеха спасательным службам и пожарным, которые участвуют в ликвидации трагических последствий этого стихийного бедствия", - отмечают в Министерстве иностранных дел.

В МИД добавляют, что правительство Австралии принимает все необходимые меры для минимизации последствий пожаров.

Читайте также: Пожары в Австралии уже формируют погоду, которая способствует распространению огня

Как сообщал Укринформ, в Австралии продолжаются лесные пожары, количество погибших в результате стихийного бедствия возросло до 24 человек.

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс 2 января объявили на неделю чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-