Украина примет участие в дебатах Совета Безопасности о соблюдении Устава ООН

Украина примет участие в дебатах Совета Безопасности о соблюдении Устава ООН

Укринформ
9 января Украина примет участие в открытых дебатах Совета Безопасности ООН о соблюдении Устава ООН как основы поддержания международного мира и безопасности.

Об этом сообщил спикер постоянного представительства при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook.

Цель дебатов, которые проводит Вьетнам как председатель Совбеза в январе, отметил он, "дать ответ на вопрос: чего не хватает для того, чтобы Устав ООН стал Библией международных отношений, точки нужно соединить, чтобы государства-нарушители были ответственны за свои действия, как перейти от стадии "глубокого беспокойства" к более эффективным действиям".

От Украины, по словам Николенко, в дебатах примет участие заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

Читайте также: Украина обратилась к Генсеку ООН за действия России в оккупированном Крыму

Представитель постпредства также напомнил, что Украина как страна основательница ООН непосредственно причастна к разработке Устава ООН, и тогдашний украинский постпред (1945 года) возглавлял рабочую группу по разработке преамбулы и раздела I документа - о целях и принципах ООН.

По словам Николенко, агрессия против Украины и Грузии, конфликты в Сирии, Ливии и Йемене доказывают, что «никуда не делись те, кто готов нарушать мировой порядок, основанный на международных принципах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-