Зеленский поблагодарил США за важные данные об авиакатастрофе в Иране

Зеленский поблагодарил США за важные данные об авиакатастрофе в Иране

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность США за оказанную важную информацию для расследования катастрофы украинского самолета в Тегеране.

Об этом он сообщил в Twitter после разговора с государственным секретарем США Майком Помпео.

"У меня был разговор с Майком Помпео. Я благодарен за сочувствие американскому народу и ценную поддержку США в расследовании причин катастрофы. Данные, полученные от США, содержат важную информацию, которая поможет в расследовании", - отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета с тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев.

Читайте также: В Иране заявляют, что расследование катастрофы самолета МАУ может длиться до двух лет

На борту самолета было 176 человек. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - два пассажира и девять членов экипажа. Также среди погибших 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, а также трое граждан ФРГ и трое - Великобритании.

В пятницу, 10 января, Президент Украины и министр иностранных дел Вадим Пристайко во время встречи с временным поверенным США в Украине Кристиной Квин получили важные данные относительно авиакатастрофы в Иране, которые будут обработаны украинскими специалистами.

Читайте также: Авиакатастрофа в Иране: Помпео не исключает технического сбоя

"Вместе с Президентом Владимиром Зеленским встретились с представителями США, в частности, с руководителем Посольства в Украине Кристиной Квин. Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами", - отметил Пристайко.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-