Зеленский обратился к украинцам: Все виновные в катастрофе МАУ будут наказаны

Зеленский обратился к украинцам: Все виновные в катастрофе МАУ будут наказаны

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что память всех погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране будет достойно почтена, всех виновных в трагедии накажут.

Об этом он заявил в видеообращении к украинскому народу по ситуации со сбитым самолетом МАУ в Тегеране.

"В эти тяжелые дни я хочу сказать следующее. Я верну всех погибших близким и родным. Они смогут с ними попрощаться по-человечески. Мы достойно почтим их память. Все виновные будут наказаны", - отметил Зеленский.

Полный текст обращения Президента Украины доступен по ссылке.

Как сообщал Укринформ, Иран 11 января признал, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет.

В связи с этим министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифи написал, что к авиакатастрофе привела "человеческая ошибка".

Читайте также: Зеленский - Рухани: Виновные за сбитый самолет МАУ должны быть наказаны

Президент Ирана Хассан Рухани извинился за сбитый иранскими военными украинский пассажирский самолет, назвав уничтожение самолета катастрофической ошибкой.

Утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет "Международных авиалиний Украины". На борту самолета находилось 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа.

Фото прессслужбы Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-