Президент подписал закон о штрафах за

Президент подписал закон о штрафах за "кнопкодавство"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон об ответственности народных депутатов за неличное голосование.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины" № 404, который парламент принял 19 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что законом вносятся изменения в Уголовный кодекс, закон "О статусе народного депутата Украины" и Регламента Верховной Рады относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины на пленарных заседаниях ВР.

Читайте также: КСУ признал неконституционным законопроект о лишении депутатов мандата за кнопкодавство

В частности, закон вводит уголовную ответственность за умышленное голосование парламентарием на пленарном заседании вместо другого народного депутата (неличное голосование). Такое деяние будет наказываться штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-