ЕС не снимет санкции, пока Украина не получит контроль над границей с РФ — Зеркаль

ЕС не снимет санкции, пока Украина не получит контроль над границей с РФ — Зеркаль

Укринформ
Европа не собирается снимать санкции с РФ до установления Украиной контроля над границей с Россией на Донбассе.

Об этом рассказала экс-заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью изданию "Гордон".

"Европа не снимет санкции с РФ, пока не будет контроля над украинско-российской границей... Они понимают, что как только снимут санкции без установления контроля над границей, начнется новая вакханалия, даже если там каким-то чудом восстановится мир и благодать", – сказала она.

Читайте также: Зеркаль не исключает, что РФ поднимет вопрос закрытия международных исков Украины

Зеркаль также высказала мнение, что для окончания войны на Донбассе могут понадобиться годы.

"Опыт всех конфликтов в Европе и не только говорит: мирный процесс, который касается reconciliations (примирения, - ред.), – это годы, годы и годы... Этот процесс должен быть продуман и спланирован до мельчайших деталей, а также требует выдержки и понимания, что всегда кто-то будет "обижен", – добавила она.

Читайте также: Зеркаль рассказала, как должна действовать Украина после признания вины Ираном

В июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за незаконную аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

В марте 2015 года Европейский совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией минских договоренностей. С тех пор каждые полгода ЕС рассматривает вопрос о продлении экономических санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-