Рада не отменила закон о зарплатах чиновников и правоохранителей

Рада не отменила закон о зарплатах чиновников и правоохранителей

Укринформ
ВР отклонила проект постановления, которым предлагалось отменить закон от 20 декабря 2019 года относительно определения размеров должностных окладов и прочих составляющих оплаты труда, денежного обеспечения сотрудников правоохранительных и других органов государственной власти.

Соответствующий проект №2572-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 20.12.2019 года о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в раздел ІI "Заключительные и переходные положения" Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти" (по определению размеров должностных окладов и прочих составляющих оплаты труда, денежного обеспечения сотрудников правоохранительных и других органов государственной власти)", поддержали только 84 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Авторы проекта постановления - народные депутаты из фракции "Европейская солидарность".

По мнению инициаторов проекта постановления, принятие закона об определении размеров должностных окладов и прочих составляющих оплаты труда, денежного обеспечения сотрудников правоохранительных и других органов государственной власти произошло с грубыми нарушениями требований Регламента Верховной Рады.

Читайте также: Разумков опровергает значительное повышение зарплат депутатов

Таким образом, после отклонения Верховной Радой проекта постановления об отмене принятия закона этот закон может быть подписан Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым и передан на подпись Президенту Украины.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 декабря 2019 года приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти" по определению размеров должностных окладов и прочих составляющих оплаты труда, денежного обеспечения сотрудников правоохранительных и других органов государственной власти" (№2572).

Закон излагает в новой редакции пункт 3 раздела II «Заключительные и переходные положения» Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти».

Читайте также: Рада хочет заслушать объяснения министров по высоким премиям

Устанавливается, что с 1 января 2020 года нормы и положения законов Украины, которыми определены размеры должностных окладов и прочих составляющих оплаты труда, денежного обеспечения сотрудников государственных органов, кроме Аппарата Верховной Рады Украины, Государственного бюро расследований, Национального антикоррупционного бюро Украины, Высшего антикоррупционного суда, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Счетной палаты и членов Центральной избирательной комиссии, применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-