На Банковой не исключают, что украинский самолет в Иране могли сбить намеренно

На Банковой не исключают, что украинский самолет в Иране могли сбить намеренно

Укринформ
В ходе расследования причин катастрофы украинского самолета в Тегеране еще нужно установить, умышленно или ошибочно была выпущена по нему ракета.

Об этом заявил помощник Президента Украины Андрей Ермак в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

"Хочу отметить, что, несмотря на признание иранской стороной самого факта уничтожения самолета и заявления о том, что это произошло в результате трагической ошибки, нам еще предстоит установить, было ли это ошибкой или все же умыслом", - сказал Ермак.

По его словам, именно поэтому работа продолжается, и по итогам полного и всестороннего расследования на месте украинской комиссии, с участием иранских специалистов, а также при поддержке международных партнеров, будет получен ответ на этот вопрос.

Читайте также: Рада приняла заявление относительно ответственности Ирана за уничтожение самолета МАУ

Как сообщалось, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находилось 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета.

Позднее, 11 января, Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-