Оппозиция криками

Оппозиция криками "позор" не давала выступить Яременко в Раде

Видео
Укринформ
Народные депутаты из оппозиционных фракций не давали начать выступление с трибуны парламента председателю Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдану Яременко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Яременко должен был выступить с докладом по проекту постановления №2726 "О Заявлении Верховной Рады Украины в связи с трагической гибелью пассажиров самолета рейса PS 752 авиакомпании Международные авиалинии Украины в результате его уничтожения Исламской Республикой Иран".

Депутаты из оппозиционных фракций, в частности представители "Европейской солидарности", около минуты не давали Яременко начать выступление, освистывая его и выкрикивая: "Позор". В то же время депутаты от "Слуги народа" поддерживали Яременко аплодисментами.

Позже члены "Евросолидарности" не давали выступить народному депутату из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илье Киве, который выступал на русском языке. После этого Кива перешел на украинский.

Читайте также: В "Слуге народа" определились с кандидатурой главы "международного" комитета

Как сообщалось, народные депутаты из оппозиционных фракций требовали снять Богдана Яременко с должности председателя Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества после скандала, когда один из интернет-ресурсов обнародовал фото из сессионного зала парламента, на котором депутат переписывается с пользователями "Сеть знакомств..." и "Loveeto". В переписке речь шла о предоставлении интимных услуг за деньги.

1 ноября Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета, однако Рада не поддержала его увольнение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-