Разумков просит регламентный комитет выяснить,

Разумков просит регламентный комитет выяснить, "кнопкодавил" ли Деркач

Укринформ
Председатель ВР Дмитрий Разумков просит комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР выяснить, присутствовал на рабочем месте народный депутат Андрей Деркач в то время, как его карточка проголосовала за законопроект 2521 О внесении изменений в закон "О системе иновещания Украины".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение о том, был или не был народный депутат Деркач в зале ... Я обращаюсь в комитет, прошу изучить этот вопрос", - сказал Дмитрий Разумков.

С соответствующей просьбой к председателю ВР обратился член фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"Поступила информация, что во время голосования за закон об иновещании проголосовала карточка "за" народного депутата Андрея Деркача, который в это время отсутствовал в зале. Прошу дать поручение регламентному комитету проверить этот факт, установить действительно ли господин Андрей Деркач, народный депутат, отсутствовал в зале и принять решение о переголосовании", - сказал Арьев.

Разумков также отметил, что процедуры "переголосования" закона не предусмотрено.

Читайте также: Первое заседание Рады: на "кнопкодавстве" поймали двух депутатов

Как сообщал Укринформ, во время утреннего заседания ВР 14 января движение "Честно" поймал внефракционных народных депутатов Вадима Новинского и Дмитрия Шпенова на том, что они "зарегистрировались" за себя и за отсутствующих коллег - Мусу Магомедова и Дмитрия Шенцева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-