США поддерживают позицию Киева о невмешательстве в дело об импичменте — Ельченко

США поддерживают позицию Киева о невмешательстве в дело об импичменте — Ельченко

Укринформ
Американская сторона считает правильной позицию Украины о невмешательстве в рассмотрение дела об импичменте президента США Дональда Трампа несмотря на то, что украинский вопрос является одним из главных в этом процессе.

Об этом сказал во вторник, 14 января, в Вашингтоне посол Украины в США Владимир Ельченко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Во время моих первых встреч (в Вашингтоне - ред.) эта тема не скрывалась - не я, конечно, ее поднимал, но мои собеседники говорили откровенно, что да, эта тема существует, что это действительно проблема. Но они (с американской стороны - ред.) считают, что мы взяли абсолютно правильную линию, когда не вмешиваемся в эти дискуссии", - сообщил посол.

Он подчеркнул, что рассмотрение дела об импичменте является внутренним делом США.

Читайте также: Трамп заинтересован в ускорении визита Зеленского в США - Ельченко

"Думаю, что такого уровня демократии страна разберется в этом сама, без нашей или любой другой помощи", - подчеркнул украинский дипломат.

Как сообщалось, в конце сентября прошлого года демократы в Палате представителей инициировали рассмотрение дела об импичменте президента США после того, как стало известно, что он задержал военную помощь Украине. Оппоненты Трампа обвинили его, в частности, в давлении на Киев с требованием начать расследование против семьи Джо Байдена, который является одним из главных оппонентов Трампа на президентских выборах в США.

Читайте также: Военная помощь Украине от США начнет поступать в феврале - Ельченко

19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса.

В Сенате процесс рассмотрения обвинений по делу об импичменте президента США может начаться в следующий вторник, 21 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-