Новикова назначили председателем НАПК

Новикова назначили председателем НАПК

Укринформ
Кабинет министров принял официальное решение о назначении Александра Новикова новым председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции после его представления Премьер-министром Алексеем Гончаруком на заседании правительства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам важно, чтобы вы не тратили время, и тот ресурс, который есть, на мелкую рыбу. Это принципиально важно. Правильно расставленные приоритеты в первые месяцы помогут вернуть доверие общества к этой организации ", - сказал Гончарук.

Он призвал нового руководителя НАПК работать не для галочки и заверил в готовности правительства содействовать и всячески помогать в работе агентства.

Премьер-министр отметил, что коррупция уже много лет является одной из важнейших проблем, поэтому правительство уделяет большое внимание борьбе с этим негативным явлением.

На заседании КМУ присутствовали посол ЕС, глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Анка Фельдгузен, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин а также постоянная представительница ПРООН в Украине Дафина Герчева.

Как сообщал Укринформ, согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции", который вступил в силу 18 октября, полномочия членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) досрочно прекращены, новый глава агентства должен был быть избран до 18 декабря.

Читайте также: В Кабмине представляют нового главу НАПК

20 октября Кабинет министров временно возложил исполнение обязанностей председателя НАПК на Наталью Новак. 16 декабря комиссия по отбору кандидатов на должность главы НАПК сообщила, что в конкурсе на занятие этой должности победил прокурор Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Александр Новиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-