В США опубликовали переписку партнера Джулиани с украинскими топ-чиновниками

В США опубликовали переписку партнера Джулиани с украинскими топ-чиновниками

Укринформ
Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал переписку бизнес-партнера адвоката президента США Руди Джулиани Льва Парнаса с украинскими топ-чиновниками в рамках дела об импичменте президента США Дональда Трампа.

Документы были обнародованы на сайте Комитета.

В опубликованной переписке Лев Парнас общается с бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, помощниками Президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром и Андреем Ермаком, а также главой СБУ Иваном Бакановым.

Согласно переписке, он обсуждал с Луценко освобождение от должности посла США в Украине Мари Йованович в обмен на расследование дела против экс-вице-президента США Джо Байдена и компании Burisma, где работал сын Байдена.

Читайте также: Палата представителей США обнародовала новые доказательства попытки давить на Украину

Кроме того, Парнас общался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, помощниками Президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром и Андреем Ермаком и главой СБУ Иваном Бакановым, и пытался через них выйти на связь с Президентом Украины. Парнас хотел организовать встречу Зеленского с Джулиани в рамках запланированного на весну 2019 года приезда адвоката Трампа в Украину.

Отмечается, что в Комитете надеются привлечь эту переписку к процессу об импичменте президента США Дональда Трампа.

Читайте также: США поддерживают позицию Киева о невмешательстве в дело об импичменте — Ельченко

Как сообщал Укринформ, 19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса. После этого это дело должен рассмотреть Сенат на судебном заседании. Республиканцы намерены провести его как можно быстрее, без заслушивания свидетелей, тогда как демократы настаивают на полноценном судовом процессе.

Фото: Al Drago/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-