Новый формат отношений НАТО с партнерами не снизит уровень сотрудничества с Украиной - Кулеба

Новый формат отношений НАТО с партнерами не снизит уровень сотрудничества с Украиной - Кулеба

Укринформ
Введение нового формата в сотрудничестве между НАТО и странами-партнерами, представленного в формуле «Один план - одна страна», не уменьшит уровень сотрудничества между НАТО и Украиной, которая остается для союзников абсолютным приоритетом.

Об этом в среду во время встречи с прессой по итогам визита в штаб-квартиру НАТО заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Этот подход еще официально не запущен. Более того, этот подход не только для Украины, но и для всех партнеров. И по сути, НАТО на передовом опыте отношений с Украиной создает этот новый подход. То есть, у нас уже есть комплексный пакет помощи от НАТО, который является целостной программой», - сказал чиновник.

Читайте также: Украина подала заявку на участие в Программе расширенных возможностей НАТО

Он напомнил, что сейчас НАТО создает формат, общий для всех партнеров, чтобы сотрудничество с ними проходило по одной модели.

«Это никоим образом не приведет к уменьшению уровня сотрудничества с Украиной или усреднения взаимодействия со всеми партнерами. Нет, мы остаемся абсолютным приоритетом. Меня неоднократно во время визита уверяли самые различные собеседники, что Украина и сотрудничество с ней является приоритетом для Альянса», - добавил Кулеба.

Как сообщал Укринформ, во время встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам операций Джоном Манзой в штаб-квартире НАТО 14 января стороны согласовали следующие общие шаги по внедрению нового подхода НАТО "Один партнер - одна программа", обсудили перспективы принятия стратегии национальной безопасности Украины и дальнейшей разработки стратегических документов на ее выполнение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-