Рада утвердила календарный план третьей сессии

Рада утвердила календарный план третьей сессии

Укринформ
Верховная Рада утвердила календарный план проведения третьей сессии, которая продлится с 4 февраля по 17 июля 2020 года.

За принятие соответствующего постановления №2745 проголосовали 305 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постановлением предлагается начать третью сессию Верховной Рады девятого созыва 4 февраля и закончить ее работу 17 июля 2020 года. Календарным планом предусмотрены для пленарных заседаний 12 недель, для работы в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях и группах - семь недель, для работы народных депутатов с избирателями - пять недель, для проведения часов вопросов к правительству в ВР - 12 часов", - пояснил председатель Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента Сергей Кальченко, представляя документ.

По его словам, при подготовке календарного плана учитывались нерабочие дни, дни религиозных праздников, а также план проведения очередных сессий ПАСЕ, которые состоятся в апреле и июне, и частично учтен график ПА ОБСЕ в 2020 году.

Читайте также: Разумков открыл Раду, в зале 331 депутат

Как сообщал Укринформ, 3 сентября 2019 года Рада утвердила календарный план проведения второй сессии, согласно которому она началась 3 сентября, а завершиться должна 24 января 2020 года.

Однако 18 декабря депутаты приняли постановление №2609 о внесении изменений в календарный план, согласно которому о закрытии второй сессии будет объявлено 17 января. Так, в документе определено, что 17 января состоится час вопросов к правительству, пленарное заседание и объявление о закрытии сессии. Следовательно, в течение 13-17 января планируется проведение пленарной неделе. При этом с 20-го по 24 января депутаты будут работать с избирателями, хотя эта неделя тоже должна был быть пленарной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-