Арахамия — про

Арахамия — про "пленки Гончарука": Это точно нарезка и монтаж

Укринформ
Вопрос о возможной отставке Премьер-министра Алексея Гончарука не нашла поддержки в середине депутатской фракции "Слуга народа".

Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал председатель фракции Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос так называемых "пленок Гончарука" вчера на заседании фракции не поднимался. Мое личное мнение: это точно нарезка, это точно монтаж. Более того, там есть манипуляции... То есть надо разбираться в общем, если в этом есть необходимость, но я послушал и ничего такого суперуголовного там не нашел", - сказал Арахамия.

В ответ на вопрос журналистов, выносился на рассмотрение членов фракции вопрос о возможной отставке Гончарука, Арахамия опроверг это.

Читайте также: Гончарук: Команду Президента и правительства не запугать

"Более того, была у нас одна группа народных депутатов из фракции, так сказать, группа влияния, которая настаивала, чтобы сделать какое-то сигнальное голосование внутри фракции - и получили целых 10 голосов", - уточнил политик.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока нет оснований менять состав правительства из-за "каких-то пленок, которые нарезаны непонятно кем, непонятно для чего".

Как сообщалось, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись якобы разговора Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономические вопросы перед встречей с Президентом Владимиром Зеленским.

Читайте также: Ковалив: На аудиозаписях с совещания голос не мой

На аудиозаписи человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит о том, что у Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов.

По данным СМИ, после публикации этой аудиозаписи на заседании фракции партии "Слуга народа" произошла ссора. Депутаты возмутились высказываниями, которые приписывают Гончаруку, а некоторые предложили выразить недоверие председателю правительства.

В Кабинете министров опровергли информацию о том, что Премьер написал заявление об отставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-