Рада в ближайшее время объявит конкурс на должность судьи КС по своей квоте

Рада в ближайшее время объявит конкурс на должность судьи КС по своей квоте

Укринформ
Верховная Рада в ближайшее время объявит конкурс на занятие вакантной должности судьи Конституционного суда по своей квоте.

Об этом сказала в комментарии журналистам представитель парламента в КС Ольга Совгиря в четверг во время перерыва в слушаниях в КС дела о конституционности закона о судебной реформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комитет по вопросам правовой политики обратился к Аппарату Верховной Рады относительно объявления конкурса на основании письма председателя Конституционного суда. Такое письмо поступило вчера", - отметила она.

Совгиря добавила, что вскоре депутатские группы и фракции смогут подавать на конкурс свои кандидатуры на должность судьи КС.

Читайте также: Конституционный суд взялся за судебную реформу Зеленского

Как сообщалось, в декабре 2019 года досрочно подал в отставку судья КС Николай Мельник. Он был избран судьей КС по квоте парламента в марте 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-