Порошенко: Путин хочет остаться у власти навсегда и не собирается заканчивать войну с Украиной

Порошенко: Путин хочет остаться у власти навсегда и не собирается заканчивать войну с Украиной

Укринформ
Отставка российского правительства не имеет никакого значения, ведь вся власть в России принадлежит и будет принадлежать Владимиру Путину.

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в интервью журналистам, комментируя послание Путина Федеральному собранию и отставку российского правительства, информирует пресс-служба партии.

"Моя абсолютно твердая позиция - в России нет правительства, в России нет парламента, Думы, нет Федерального собрания. Вся власть в руках одного человека. Фамилию и имя этого человека вы очень хорошо знаете. Поэтому отставка или назначение нового российского правительства меня совершенно не интересуют и не должны интересовать украинцев", - сказал Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что вчерашнее послание Путина Федеральному собранию нужно очень внимательно проанализировать.

Читайте также: Путин назначил премьером Мишустина и "пристроил" Медведева

"Я сделал выводы из этого послания, что Путин не собирается заканчивать войну с Украиной", - подчеркнул пятый президент Украины.

"Второй вывод - Путин собирается остаться навсегда. У него заканчивается срок президентских полномочий, и цель вчерашнего послания - это изменения в Конституции, которые теперь уже, когда президентом может быть не Путин, забирают у этого президента всю власть, переносят ее на другую должность. Я не знаю, как она будет называться - председатель ли Государственного совета, или премьер-министр, или что-то вроде того, что произошло в Казахстане, но это будет один человек - Путин", - убежден Порошенко.

"Все, для чего это делается - чтобы сохранить власть в руках Путина", - заявил политик.

Читайте также: Смена премьера и транзит власти «от Путина – к Путину»

"Поэтому я советую всем очень тщательное внимание обратить на послание и на проект изменений в Конституцию Российской Федерации. Это несет прямые риски и угрозы нашей стране", - подчеркнул Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" также отметил, что в таких условиях Украинское государство должно объединиться, чтобы достойно отвечать на вызовы и риски, с которых начался 2020 год.

Как сообщал Укринформ, 15 января ушло в отставку правительство премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. При этом президент России Путин предложил Медведеву занять пост заместителя председателя Совбеза России. На должность нового премьер-министра РФ Путин внес в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.

Читайте также: Американский эксперт объяснил, зачем Путин меняет Конституцию РФ

Также 15 января президент России выступил с посланием к Федеральному собранию и предложил вынести на обсуждение пакет поправок в Конституцию о частичном перераспределении полномочий между властными органами. В частности, он предложил дать Госдуме право одобрять, а не только согласовывать назначение премьер-министра, вицепремьера и других чиновников правительства.

Читайте также: Хорошо срежиссированный спектакль: Кулеба прокомментировал отставку правительства РФ

16 января депутаты Госдумы РФ одобрили назначение Михаила Мишустина премьер-министром, проголосовавших против не было.

Фото: eurosolidarity.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-