Изменения в закон о Службе внешней разведки прошли первое чтение в Раде

Изменения в закон о Службе внешней разведки прошли первое чтение в Раде

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 2414-д "О внесении изменений в Закон Украины" О Службе внешней разведки" о деятельности Службы внешней разведки Украины".

Соответствующее решение поддержали 273 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается изложить в новой редакции и урегулировать вопросы правового статуса Службы внешней разведки Украины, руководства, ее деятельности и общей структуры. Целью разработки данного законопроекта является совершенствование правовых основ деятельности Службы внешней разведки как субъекта разведывательного сообщества", - отметила заместитель председателя Комитета по национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

Депутат отметила, что в доработанном законопроекте учтены замечания и предложения Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины.

Читайте также: Украина подала заявку на участие в Программе расширенных возможностей НАТО

"Более четко определен правовой статус СВР как разведывательного органа Украины в составе сил безопасности, а также военного формирования, которое входит в состав сектора безопасности и обороны Украины. Нормировано, согласно Конституции Украины, вопрос руководства, а также назначение и освобождение от должностей председателя, первого заместителя и заместителей главы Службы внешней разведки Украины", - рассказала Безуглая.

Она добавила, что в законопроекте определена общая структура СВР и урегулирован вопрос образования территориальных подразделений, предприятий, учреждений и организаций в пределах утвержденной общей численности, определенной этим проектом закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-