Рада переходит на

Рада переходит на "цифру" - депутаты приняли закон

Укринформ
Народные депутаты приняли закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно совершенствования электронной формы законодательного процесса" (№2492).

Закон поддержал 251 депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

"Окончательная редакция учитывает заключения регламентного комитета и юридического управления Аппарата Верховной Рады и предусматривает постепенный переход парламента на работу в цифровом формате. Предусмотрено с 4 февраля по 1 сентября документооборот в парламенте в бумажной или электронной форме. Каждый народный депутат сможет вносить законопроекты и поправки, обращения и запросы не только как сейчас, с собственноручным автографом, но и путем наложения ЕЦП в электронном кабинете как на своем рабочем месте, так и удаленно со служебного планшета, которые начали выдавать народным депутатам", - сообщил член Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Павел Фролов, представляя законопроект.

Читайте также: Рада возобновила участие украинской делегации в работе ПАСЕ

Он добавил, что "никаких гор бумаги, которые тиражируются сегодня на всех депутатов, а потом идут в мусорник, с 4 февраля не будет".

"Тот депутат, который потребует для работы распечатку конкретных законопроектив, получит ее по своему требованию. А уже с начала 4 сессии, то есть с сентября этого года, электронная форма документооборота станет основной кроме нескольких случаев применения бумажной", - отметил Фролов.

По словам депутата, бумажная форма документооборота с сентября 2020 года будет применяться только при подписании оригинала принятого закона, внесении изменений в Конституцию, ратификации международных договоров, кадровых вопросов, если документы будут содержать конфиденциальные и персональные данные, а также при подаче заявлений от фракций или народных депутатов во время пленарного заседания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-