Кабмин работает в штатном режиме и ждет решения Президента - Милованов

Кабмин работает в штатном режиме и ждет решения Президента - Милованов

Укринформ
Правительство работает в штатном режиме и ждет решения Президента Зеленского относительно отставки Премьер-министра.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

"Я поддерживаю Премьер-министра. Это решение сильног командного человека, который доверяет Президенту. Мы продолжаем работать в штатном режиме и ждем решения Владимира Зеленского", - написал Милованов.

Он отметил, что гордится тем, что пришлось работать с Президентом, Премьер-министром и членами правительства. "Для меня это большая честь и возможность служить народу Украины", - подчеркнул Милованов.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его Президенту с правом внесения на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Гончарук считает, что его заявление об отставке соответствует Конституции

Согласно ст. 15 Закона "О Кабинете Министров Украины", Премьер-министр имеет право заявить Верховной Раде о своей отставке. Парламент рассматривает вопрос об его отставке не позднее чем на десятый день после поступления соответствующего заявления, если оно поступило во время очередной сессии ВР, и не позднее первой пленарной недели следующей очередной сессии, если такое заявление поступило в межсессионный период.

Премьер-министр освобождается от должности со дня принятия решения об его отставке на пленарном заседании Верховной Рады. Принятие решения об отставке Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-