Пристайко объяснил, почему выборы на оккупированном Донбассе сейчас невозможны

Пристайко объяснил, почему выборы на оккупированном Донбассе сейчас невозможны

Укринформ
В сегодняшних условиях говорить о проведении справедливых и честных выборов на временно оккупированных территориях невозможно.

Об этом министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается выборов, которые могут произойти на сейчас оккупированной территории Украины. По моему персональную мнению, говорить о проведении справедливых честных выборов в тех условиях, а также о других, которые сейчас есть, нельзя. И именно эта позиция выложена в так называемой формуле Штанмайера, что определение справедливости возьмет на себя ДИПЧ / ОБСЕ, который предоставляет оценку выборам по всему миру. Я разговаривал с руководством ДИПЧ / ОБСЕ, которые сказали, что в таких условиях они не осознают, каким образом можно обеспечить честные справедливые выборы ", - сказал Пристайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-