Президент заявил о необходимости разделения функций в ряде министерств

Президент заявил о необходимости разделения функций в ряде министерств

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает необходимым переформатировать ряд центральных органов исполнительной власти с целью разделения функций.

Об этом он заявил на встрече с Премьер-министром Алексеем Гончаруком, сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас было объединение некоторых министерств. В начале это было правильное решение, потому что у нас профессиональный, кадровый голод и небольшой бюджет. Мне кажется, время показало, что некоторые министерства должны быть разделены", - подчеркнул Зеленский.

В этом контексте он упомянул, в частности, Министерство экономики, к которому "наверное, есть вопросы, потому что оно занимается всем - и сельским хозяйством». По мнению Президента, здесь необходим "новый концепт и новый подход".

Читайте также: Зеленский поручил Гончаруку провести кадровые изменения в Кабмине

"Может быть, это касается Министерства культуры и Министерства ветеранов, ... и я хочу тоже увидеть от вас эти предложения", - сказал глава государства.

Как известно, в 2019 году правительство объединило Министерство экономического развития и торговли с Министерством аграрной политики.

Министерство энергетики и угольной промышленности было объединено с Министерством экологии и природных ресурсов.

Читайте также: Поднимем, когда вырастет экономика: Зеленский обсудил с Гончаруком зарплаты министров

Правительство также создало Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, объединив Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было объединено с Министерством по делам ветеранов.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 17 января рассмотрел обращение Алексея Гончарука об отставке с поста Премьер-министра и решил дать шанс правительству, поручив выполнить ряд задач.

Премьер-министр Алексей Гончарук 17 января объявил, что написал заявление об отставке и передал его Президенту с правом внесения на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-