МВД и посольство США будут расследовать возможную слежку за Йованович

МВД и посольство США будут расследовать возможную слежку за Йованович

Укринформ
Министерство внутренних дел планирует уже в понедельник создать вместе со Службой дипломатической безопасности при посольстве США в Украине совместную группу для расследования возможной слежки за экс-послом Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович.

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков в комментарии «Голосу Америки».

"Сегодня я общался с несколькими представителями дипломатических кругов Соединенных Штатов Америки. У нас общая цель - защита прав человека и недопущение нарушения законодательства Украины и норм Венской конвенции о международных отношениях. Уже в понедельник мы планируем создать со Службой дипломатической безопасности при посольстве США в Украине совместную группу для выяснения всех обстоятельств и непредвзятого расследования этого инцидента", - заявил Аваков.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков предложил американской стороне принять участие в расследовании о возможной слежке за экс-послом США Мари Йованович во время её каденции в Украине. Об этом говорится в заявлении МВД Украины по материалам, опубликованным следователями Палаты Представителей Конгресса США.

Читайте также: Помпео — о возможной слежке за Йованович в Украине: Никогда и ничего не слышал

Как сообщалось, Комитет по разведке Палаты представителей опубликовал заметки и другие документы о том, что во время каденции в Украине посла США Мари Йованович, за ней якобы осуществлялась незаконная слежка и возможное вмешательство в работу её электронных гаджетов частными лицами по заказу граждан США.

В частности, речь идет о переписке между бизнесменом из Флориды Львом Парнасом и Робертом Хайдом, кандидатом в Конгресс от республиканцев в Коннектикуте. СМИ сообщили, что Хайд, вероятно, предоставлял информацию о передвижении Йованович в Киеве.

С другой обнародованной переписки - адвоката президента США Рудольфа Джулиани и Льва Парнаса - американская пресса сделала вывод, что Парнас знал, что за экс-послом США в Украине Мари Йованович следят.

16 января Национальная полиция открыла уголовные производства после обнародования в СМИ информации о возможной незаконной слежке за экс-послом США в Украине Мари Йованович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-