Зеленский о своих взаимоотношениях с Путиным: Диалог уже начался

Зеленский о своих взаимоотношениях с Путиным: Диалог уже начался

Укринформ
Президент Владимир Зеленский уверяет, что отношения с его российским коллегой Владимиром Путиным находятся на начальном этапе, однако лидер РФ понимает его позицию о том, что Украина является независимой страной.

Об этом украинский гарант сказал в комментарии изданию The Times of Israel.

"Я не знаю, о чем он (Путин - ред.) думает. Он не сказал мне. Я думаю, он понимает моё отношение: Украина - независимая страна. Мы великая страна, крупнейшая в Европе. Я думаю, что он понимает. Что он думает об этом? Это в его голове", - сказал Зеленский.

Читайте также: В Минских договоренностях нет пункта об автономии Донбасса – Сайдик

Зеленский подчеркнул, что с Путиным у него начался диалог: было несколько телефонных звонков, состоялась встреча в Нормандском формате.

"Мы создали формат для нашего диалога, который привел в некоторым „чувствительным“ решениям. Мы вернули наших пленных, наши корабли. После трех лет без встреч нам удалось договориться о Нормандском формате. После этого произошел второй обмен пленных — крупнейший подобный обмен", — отметил президент Украины.

Он также добавил, что если бы не стремился к миру на востоке, то никогда бы не имел намерения стать президентом.

По словам Зеленского, он хотел бы, чтобы процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе продвигался в более ускоренном темпе, но этому препятствуют "очень сложные вопросы", которые необходимо решить.

"Я вижу прогресс, поскольку количество перестрелок значительно сократилось. Но они все еще имеют место", - добавил президент.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-