Пограничники в

Пограничники в "Борисполе" сняли с рейса экс-депутата Микитася

Укринформ
Бывшего народного депутата Максима Микитася, подозреваемого в завладении имуществом Нацгвардии на более чем 81 млн гривень, 20 января сняли рейса, когда он пытался вылететь из Украины.

Эту информацию подтвердил корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

"Действительно такое событие имело место сегодня в аэропорту Борисполь", - сказал он.

Другие детали Демченко не разглашал, поскольку заметил, что это является компетенцией других правоохранительных органов. Куда должен был вылететь бывший народный депутат, Демченко также не сообщил.

В комментарии Укринформу осведомленный собеседник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказал, что Максим Микитась не имеет разрешения на пересечение границы.

“Микитась по состоянию на 20 января не имеет разрешения покидать территорию Украины”, - сказал он.

Ранее бывший народный депутат Сергей Лещенко в своем Telegram-канале сообщил, что Микитася 20 января сняли с рейса при попытке вылета за границу.

Как сообщал Укринформ, 3 октября САП сообщила о подозрении экс-нардепу Микитасю по делу о сделке с квартирами для сотрудников Нацгвардии.

Ему инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами - руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был народный избранник, и командующим Нацгвардии Украины по обмену принадлежащей Нацгвардии недвижимости в Печерском районе г. Киева на недвижимость в жилом квартале на окраине столицы. В результате такого неравноценного обмена государственному учреждению (согласно экспертным заключениям) нанесен ущерб на сумму 81 635 448,00 грн.

4 октября коллегия судей ВАКС выбрала в отношении Микитася меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 5,5 млн грн. Вскоре за него внесли залог, и он вышел на свободу. В суде объяснили отказ принять подозреваемого под стражу тем, что не видят рисков его сокрытия от следствия.

Читайте также: Антикоррупционный суд продлил меру пресечения экс-депутату Микитасю

Данное решение суда САП обжаловала в Апелляционной палате ВАКС. В конце концов суд удовлетворил жалобу прокуратуры в части увеличения залога и выбрал Микитасю меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 80 млн грн. После этого Микитась был арестован в зале суда.

25 октября за Микитася внесли залог 80 млн грн. Согласно условиям меры пресечения, Микитась должен был носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться к следователю по первому требованию.

25 декабря 2019 года Микитасю продлили меру пресечения до 14 февраля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-