Четверо депутатов пропустили 90% голосований в Раде - КИУ

Четверо депутатов пропустили 90% голосований в Раде - КИУ

Укринформ
Четверо народных депутатов пропустили 90% голосований во время работы второй сессии Верховной Рады девятого созыва.

Об этом свидетельствуют данные исследования Комитета избирателей Украины «Итоги сессии Верховной Рады», представленного во время брифинга 20 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"За время работы второй сессии в Верховной Раде состоялось 1814 голосований. Четверо народных депутатов пропустили 90% голосований. Это Антон Яценко из группы" За будущее ", Вадим Столар и Юрий Солод ("Оппозиционная платформа - За жизнь"), а также внефракционный депутат Андрей Деркач", - говорится в исследовании.

При этом в КИУ уточняют, что за пять месяцев работы Яценко нажал кнопку для голосования только 89 раз, или же принял участие в 4% голосований. Эксперты отмечают, что это самый низкий показатель из всех народных депутатов. При этом Столар и Солод участвовали в 129-ти голосованиях (7%), а Деркач - в 8%.

Всего, по данным КИУ, в Верховной Раде есть 58 парламентариев, которые приняли участие в менее чем половине голосований за сессию.

Самыми высокими же являются показатели голосований у народного депутата Олега Воронько из "Слуги народа" - 99,39%.

В то же время 28 депутатов принимали участие в более 95% голосований Рады за сессию.

Читайте также: Все заседания Верховной Рады в декабре посетили 240 депутатов из 423-х — КИУ

В целом среди фракций и групп парламента самыми высокими являются показатели посещаемости у депутатов "Слуги народа" и "Европейской солидарности": как правило, на заседаниях Рады были зарегистрированы 85% депутатов от "Слуги народа" и 83% - от "Евросолидарности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-